Банановые пирожные. Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.
Причем можно оформить этот десерт как в виде целого большого тарта, так и маленьких тарталеток -пирожных, порционных. Тесто у этих пирожных рассыпчатое, а крем воздушный, очень нежный и ароматный, рекомендую! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 35 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 225 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить банановые пирожные. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–200 г.
Банан–3 шт. Ванильный сахар–90 г. Сахар–70 г. Молоко–400 мл.
Масло сливочное–130 г. Сливки–100 мл.
Орехи грецкие–50 г. Яйцо–5 шт.
Желатин–16 г. Сок лимонный–2 ч. л.
Вода–5 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Для теста смешать муку, семьдесят граммов сахара и сто тридцать граммов сливочного масла, натертого на терке в крошку. Добавить один яичный желток и холодной воды столько, чтоб получилось крутое тесто. У меня ушло примерно 2 столовые ложки.
Добавляйте по чуть -чуть, все зависит от клейкости муки, может уйти как меньше, так и больше. Раскатать в тонкий пласт тесто и выложить в разъемную форму для тарта или шесть небольших формочек. Сформовать не очень высокие бортики, наколоть тесто вилкой и накрыть бумагой с грузом. Выпекать при температуре двести градусов двадцать пять минут.
Удалить груз, остудить тарталетки и вынуть из формы. Шаг 2 Для крема желтки оставшихся четырех яиц взбить с девяноста граммами ванильного сахара, я использую домашний ванильный сахар, настоянный на ванильном стручке, он не такой резкий как покупной. В трех столовых ложках холодной воды замочить желатин.
Молоко нагреть до кипения. Влить тонкой струйкой молоко в желтки, вернуть смесь в кастрюльку и прогреть до загустения на небольшом огне.
Снять с огня. Желатин нагреть двадцать секунд в микроволновке, перемешать и вылить в желтковый крем.
Тщательно перемешать и остудить. Убрать в холодильник. Шаг 3 Когда крем начнет загустевать, размять в пюре два банана с лимонным соком и добавить в крем.
Шаг 4 Взбить сливки в пену и добавить в крем вместе с молотыми грецкими орехами. Шаг 5 Перемешать крем, разложить по тарталеткам и убрать в холодильник на тридцать минут.
Украсить тортики порезанным кружочками оставшимся бананом (его нужно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел) и орехами грецкими и подавать. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вкусные и сытные десерты, Пирожные рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Банановые сырники с овсянкой.
Банановые блинчики. Заварные пирожные с клюквенным кремом. Пирожные с зеленым чаем.
Банановые блинчики без сахара и яиц. Банановые вафли. Автор рецепта. Зоряна Ивченко.
Автор кулинарного блога в Инстаграм. Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора