Баклажан фаршированный бараньим фаршем. Баклажаны непременный овощ летнего меню. Его маринуют, фаршируют, тушат и жарят.
Сытный, вкусный он очень хорош в паре с бараниной. Именно запеченный баклажан с бараньим фаршем мы сегодня и приготовим. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 145 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить Баклажан фаршированный бараньим фаршем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Баранина–350 гфарш.
Баклажан–2 шт. средних.
Лук репчатый–120 г. Помидор–2 шт. Чеснок–2 зуб.
Сыр твердый–30 г. Зира–0 . 5 ч.
л. Масло оливковое–4 ст. л.
Петрушка–1 ст. л. свежей, рубленной.
Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Масло можно использовать как оливковое, так и растительное.
Помидоры довольно большие, мясистых сортов. Сыр любой.
У меня джюгас и российский, полутвердый. Шаг 2 Баклажаны разрезать вдоль и на каждой половине сделать крестообразные надрезы, не доходя до кожицы примерно 1 сантиметр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Форму я застилаю фольгой или бумагой для выпечки исключительно для чистоты. Шаг 3 В сковороду влить немного масла и обжарить несколько минут лук. Отодвинуть его на край и добавить фарш. На максимальном огне обжарить фарш, разбивая на комочки.
Шаг 4 Отрезать четыре тонких кружочка помидора и отложить в сторону. Остальные нарезать кубиками и добавить к фаршу. Туда же добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и присыпать зирой.
Все накрыть крышкой и тушить минут 10 , пока запекаются баклажаны. Шаг 5 У баклажанов выбрать мякоть, но не до конца, оставляя по краям примерно по сантиметру.
Шаг 6 Если надо немного измельчить мякоть и добавить к фаршу вместе с петрушкой. Прикрыть крышкой и потушить еще минут 5 -7 . Шаг 7 Полученный фарш выложить в половинки баклажанов и прикрыть кружочком помидора.
Прикрыть форму фольгой и поставить запекаться минут на 20 . Помидоры можно и полностью порезать в начинку.
Эти кружочки я оставляю для большей сочности, чтобы сверху фарш не подсыхал. Шаг 8 После фольгу убрать и запекать еще 10 минут. В самом конце добавить сыр и сразу выключить духовку.
Подождать пару тройку минут до расплавления сыра. Шаг 9 Баклажан фаршированный бараньим фаршем готов!
Приятного всем аппетита! Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи с фаршем: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке: рецепты, Праздничные блюда с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из мяса, Фаршированные овощи: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Закуска из баклажан с вялеными томатами.
Фаршированный картофель с сыром и грибами. Ленивый фаршированный перец. Лосось, фаршированный креветками праздничный рецепт с пошаговыми фото.
Перец фаршированный творогом и зеленью. Салат из баклажан с помидорами. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора